• SMA NEGERI 2 KOTA BIMA
  • Mewujudkan Prestasi serta berKarakter berdasarkan Iman dan Taqwa

Dita Siswi SMAN 2 Kobi Juarai IFG Labuan Bajo Marathon 2022

LABUAN BAJO - NTT, TUPA NEWS.- Indonesia Financial Group (IFG) Labuan Bajo Marathon 2022 merupakan lomba lari marathon paling menantang dan berskala besar yang pertama kali diselenggarakan di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur dengan konsep sport tourism, wisata dan aktivitas olahraga, yang berlangsung Sabtu (29/10/2022).

Lomba ini menjadi lomba lari yang memiliki kontur menantang dan pemandangan alam berkelas dunia dengan lingkungan kepulauan Komodo sebagai latar belakang, yang bisa diikuti kalangan profesional, pemula, hingga keluarga.

Dengan kategori jarak yang bervariasi, seluruh pelari bisa ambil bagian sesuai dengan preferensi jarak masing-masing di IFG Labuan Bajo Marathon.

Sensasi road running race pertama di salah satu destinasi wisata terindah di Indonesia, yang mempertandingkan beberapa nomor atletik seperti, lari 5K, 10K, 20K, 21K, 30K dan 42K.

Tim Kota Bima juarai lomba lari di Labuan Bajo Sabtu (29/10/2022).

Kegiatan yang digagas Dinas Pariwisata Kabupaten Manggarai Barat (Labuan Bajo) Propinsi Nusa Tenggara Timur Sabtu (29/10/2022) itu, perwakilan dari Kota Bima Propinsi Nusa Tenggara Barat jadi juaranya, diantaranya :

A. Kategori 10K (Kilo Meter) Putri yakni :
  1. Sunarti (Juara I), dan
  2. Dità Dwi Ayu Lestari (Juara II).
B. Nomor Estafet campuran 21K duta Kota Bima raih Juara I, mereka (3 Putra dan 1 Putri) adalah :
  1. Feri Ardiansyah
  2. Abi
  3. Muhaimin dan
  4. Sulistiawati (Siswi SMAN 4 Kota Bima).
C. Sedangkan di Nomor 42K, Pelari Putra atas nama Sunardi hanya puas berada di posisi ke-3.

Saat wartawan ini minta tanggapan Kepala Sekolah Penggerak (SP) SMA Negeri 2 Kota Bima H. Eddy Salkam, S. Pd via telepon selulernya Sabtu siang mengatakan, alhamdulillah siswi asal SMAN 2 Kota Bima atas nama Dita Dwi Ayu Lestari yang masih duduk di Kelas XII telah meraih juara 2 Lari 10 K Tingkat Nasional yang di laksanakan di Labuan Bajo NTT hari Sabtu ini. "Selamat buat siswaku dan terimakasih kami sampaikan kepada Pelatih/Pendamping hebat Pak Kurais, S. Pd guru olahraga SMPN 8 Kota Bima, yang dampingi siswi kami," ujarnya singkat H. Eddy. (TN - 01/Adv.)

SMAN 2 KOTA BIMA ADAKAN GEBYAR HGN DAN HUT SMADA

26/11/22 SMAN 2 KOTA BIMA ADAKAN GEBYAR HGN DAN HUT SMADA   SMAN 2 Kota Bima sukses melaksanakan acara puncak Perayaan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 dan Hari Ulang Tahun

27/11/2022 10:32 WIB - admin
Suseno Ketua OSIS Smandu Terpilih Sebagai Ketua FOSISMA Kota Bima